[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Десерты » «Снежные венки»
«Снежные венки»
tasyaДата: Вторник, 10 Февраль 2015, 21:52 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

- 400 г сахарного песка 
- 100 г воды 
- 3 яичных белка 
- 1 ст. л. с горкой сахарной пудры.
          
Этими съедобными «игрушками» в старину на Руси украшали не только стол, но и елку. 
Сахарный песок залить водой и сварить густой сироп. Яичные охлажденные белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и взбить еще раз, затем при постоянном помешивании влить горячий сахарный сироп и перемешивать до полного охлаждения. 
Из промасленной бумаги свернуть конус, наполнить его приготовленной массой и выдавить на смазанный маслом противень массу в виде веночков, сердечек, цифр, букв и других фигурок. 
Противень поставить в теплую духовку, чтобы изделия только подсохли.


 
Форум » Вкусняшкино » Десерты » «Снежные венки»
Страница 1 из 11
Поиск: