[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Десерты » «Снежки»
«Снежки»
tasyaДата: Вторник, 10 Февраль 2015, 21:43 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Первый вариант 

Ингредиенты для молочного соуса:

- 8 яиц 
- 120 г сахарной пудры 
- 1 л молока 
- 1 г ванилина.
             
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Вскипятить молоко. Столовой ложкой белковую пену выложить в кипящее молоко, добавить ванилин и варить 5 минут до загустения. Готовые снежки вынуть шумовкой. 
На стол подавать с молочным соусом. 

Молочный соус:

желтки растереть с 80 г сахарной пудры, ванилином, смешать с молоком, довести до кипения, охладить. 

Второй вариант:

Ингредиенты:

- 6 яиц, разделенных на белки и желтки 
- 1 стакан сахарной пудры 
- 200 мл молока 
- 200 мл сливок 
- 2 ст. л. сахарного песка 
- 1 ч. л. ванилина 
- соль — на кончике ножа 
- консервированные ягоды.
           
Охлажденные белки взбить, добавляя сахарную пудру, до загустения. Вскипятить молоко и сливки с сахарным песком, добавить ванилин и соль. Столовой ложкой брать взбитые белки, с помощью второй ложки придавать им круглую форму и осторожно опускать в кипящую смесь молока и сливок. 
Варить белки по 2 минуты на каждой стороне, переворачивая вилкой. 
Готовые снежки вынуть шумовкой на сито и дать стечь молоку. 
Молочную смесь процедить. Яичные желтки растереть в миске и влить тоненькой струйкой в горячую молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы смесь не свернулась, затем поставить на очень слабый огонь и варить, размешивая и не давая закипать до тех пор, пока крем слегка не загустеет. 
После этого крем вылить на блюдо с высокими краями и остудить. 
Снежки положить на крем и украсить консервированными ягодами.


 
Форум » Вкусняшкино » Десерты » «Снежки»
Страница 1 из 11
Поиск: