[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Десерты » Шербет из дыни и имбиря
Шербет из дыни и имбиря
tasyaДата: Вторник, 10 Февраль 2015, 21:34 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
- 125 г сахарного песка 
- 1 дыня средней величины 
- 300 мл воды 
- 50 г свежего имбиря 
- 2ст. л. лимонного сока 
- 2 яичных белка.
         
Воду с сахарным песком нагреть в кастрюле с толстым дном на медленном огне, пока сахар не растает, довести до кипения, кипятить 2 минуты, остудить. Измельчить мякоть дыни и имбиря, добавить лимонный сок, влить сироп из сахара, выложить в неглубокую посуду и поставить в морозильную камеру для охлаждения на 3 часа до полного загустения. 
Затем выложить в миску и взбить, чтобы не осталось кристалликов льда. Добавить взбитые яичные белки, снова заморозить. 
Перед подачей на стол оттаивать в холодильнике в течение 40 минут.


 
Форум » Вкусняшкино » Десерты » Шербет из дыни и имбиря
Страница 1 из 11
Поиск: