[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Всё о молочных продуктах » Малай с орехами и изюмом
Малай с орехами и изюмом
tasyaДата: Понедельник, 09 Январь 2012, 23:56 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
200 г масла
1 стакан 3% молока
2 ст.кукурузной муки мелкого помола
1 ст.муки
1 пач(10 г) разрыхлителя
1 ст. сахара
2 пач.ванильного сахара
шепотка соли
3 больших яйца
250 г 9% творожной массы(для израильтян "Гвина левана")или очень мягкий творог
2 баночки(170 мл) каждая кефира,простокваши или ёгурта(для израильтян подойдет "Ешель")
200 г сметаны

1 ст. изюма
1 ст. грецких орехов
1 ст ложка муки

Я кроме изюма использовала еше сушенную клюкву и вишню

стакан-240 мл
2 формы 10*30
Духовка-185-190 гр
Время выпечки-40-50 мин или до сухой лучинки

1.В кастрюлю положить масло и налить молоко.Поставить на плиту, на маленький огонь,пока масло не растает
2.В большой миске смешиваем кукурузную муку,обычную муку,разрыхлитель,сахар,соль.Добавляем маслянно-молочную смесь и перемешиваем.
3.Добавляем яйца,сырную массу,сметану и кефир.Смешиваем до получения однородной массы.
4.Изюм и орехи перемешиваем с ложкой муки и добавляем в тесто.Перемешиваем.
5.Разливаем тесто по формам и ставим выпекаться.
6.Вынимаем из духовки,даем остыть и кушаем...Для любителей можно подавать со сметаной.

buxgalter_sofi


 
Форум » Вкусняшкино » Всё о молочных продуктах » Малай с орехами и изюмом
Страница 1 из 11
Поиск: