[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Еврейская кухня » Иерусалимский кугель (Мириам Бен-Сандер. Домашняя еврейская кухня)
Иерусалимский кугель
tasyaДата: Четверг, 12 Сентябрь 2013, 14:41 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню.

Начинайте готовить за 7–9 ч.

500 г тонкой лапши
2 яйца
1/2 стакана изюма (по желанию)
1/2 стакана сахара
1 ст. л. молотого душистого перца
3 ст. л. свежемолотого черного перца
125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы
соль

Подготовка: 1 ч.
Приготовление: 6–7 ч.

1. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.
2. Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.
3. Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, — не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
4. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6–7 ч.


 
Форум » Национальная кухня » Еврейская кухня » Иерусалимский кугель (Мириам Бен-Сандер. Домашняя еврейская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск: