[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Еврейская кухня » Паштет из куриной печенки (Мириам Бен-Сандер. Домашняя еврейская кухня)
Паштет из куриной печенки
tasyaДата: Четверг, 12 Сентябрь 2013, 14:40 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень — кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени — опалить ее на огне, пока поверхность не «запечется». Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Именно поэтому практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. Единственное, если печенку кошеровать — она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу.

1 кг куриной печенки
100 г куриного жира
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 стакана светлого изюма без косточек
100 мл портвейна
1/4 ч. л. мускатного ореха
соль, молотый белый перец

1. В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1-2 ч.
2. Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.
3. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин.
4. Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.


 
Форум » Национальная кухня » Еврейская кухня » Паштет из куриной печенки (Мириам Бен-Сандер. Домашняя еврейская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск: