[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Шотландская кухня » ТЕЛЯТИНА ПО-ШОТЛАНДСКИ
ТЕЛЯТИНА ПО-ШОТЛАНДСКИ
tasyaДата: Воскресенье, 10 Октябрь 2010, 16:09 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
- телятина (корейка, тазобедренная часть, лопаточная часть) 900 г,
- масло сливочное 40 г,
- сок лимонный 40 г,
- мука пшеничная 15 г,
- зелень петрушки 10 г,
- бульон мясной,
- соус грибной по 300 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.

Для соуса:

- бульон грибной 250 г,
- мука пшеничная 15 г,
- грибы сушеные 15 г,
- лук репчатый 130 г,
- масло сливочное 30 г,
- соль по вкусу.


Мясо нарезать кубиками массой 15—20 г и слегка обжарить на масле, затем добавить подсушенную муку, влить, помешивая, бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 45 минут.
После этого добавить лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушить еще 15 минут.
Подать, украсив зеленью.
Приготовление грибного соуса. Лук спассеровать с нарезанными ломтиками отварными грибами в течение 3— 5 минут. Муку подсушить, соединить с грибным бульоном и варить 45 минут, затем посолить, процедить, соединить с луком и грибами, проварить еще 10—15 минут и заправить оставшимся маслом.


 
Форум » Национальная кухня » Шотландская кухня » ТЕЛЯТИНА ПО-ШОТЛАНДСКИ
Страница 1 из 11
Поиск: