[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Украинская кухня » Рыба, тушенная по-украински
Рыба, тушенная по-украински
tasyaДата: Вторник, 28 Декабрь 2010, 16:58 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Ингредиенты:

- 500 г филе трески или минтая
- 160 г свиного сала
- 120 г репчатого лука
- 80 г сладкого перца
- 600 г картофеля
- 400 г томатного соуса
- 2 дольки чеснока
- 60 г корня петрушки
- зелень
- перец
- соль

Приготовление

Подготовленное филе рыбы нарезать кусочками и вместе со специями и кореньями припустить 6-8 мин. На бульоне приготовить томатный соус.
На сковороде растопить свиное сало, вынуть шкварки. На этом сале обжарить нарезанные картофель, репчатый лук и коренья петрушки.
В горшочек положить обжаренные овощи, а на них припущенную рыбу (три кусочка на порцию), залить томатным соусом, добавить растертый чеснок и нарезанный кольцами лук, а затем слегка обжаренный на сале болгарский сладкий перец.
В закрытом горшочке в жарочном шкафу тушить 10-15 мин.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.


 
Форум » Национальная кухня » Украинская кухня » Рыба, тушенная по-украински
Страница 1 из 11
Поиск: