[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ХЛЕБНЫЙ КВАС (БЕЛОРУССКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА)
ХЛЕБНЫЙ КВАС
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 01:16 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

300 г ржаных сухарей, 40—50 г ячменя, 100 г меда, 10 л воды.
          
Ржаной хлеб нарезать на ломтики, высушить, слегка поджарить на слабом огне. 
В деревянный бочонок влить горячую воду, добавить сухари, пророщенный крупномолотый ячмень, мед, все перемешать и поставить на 2—3 дня для закваски в темное прохладное место. 
Периодически снимать появляющуюся пену. 
Квас выдержать на холоде 5—6 дней, затем процедить.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ХЛЕБНЫЙ КВАС (БЕЛОРУССКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: