[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » СОК БЕРЕЗОВЫЙ (БЕЛОРУССКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА)
СОК БЕРЕЗОВЫЙ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 01:15 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

5 л березового сока, 30—40 г ячменя.
          
Березовый сок слить в небольшой бочонок, поставить в темное прохладное место. 
Через 2— 3 дня в сок добавить пророщенный высушенный и слегка поджаренный молотый ячмень. 
Приготовленный таким образом сок напоминает по вкусу березовый квас. 
Ячмень можно заменить подсушенными и слегка поджаренными хлебными сухарями.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » СОК БЕРЕЗОВЫЙ (БЕЛОРУССКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: