[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КУЛАГА (БЕЛОРУССКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА)
КУЛАГА
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 01:13 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

2 стакана гречневой муки, 1 стакан брусники или 0,5 стакана сушеных яблок, 4 стакана воды.
          
Гречневую муку развести теплой водой до консистенции густой сметаны. 
Заварить кипятком, тщательно размешать, добавить ломтики сушеных протертых яблок или моченую бруснику. 
Полученную массу поставить в теплое место для закисания. 
Перебродившее тесто перелить в кастрюлю и варить, периодически помешивая, на слабом огне примерно 1,5 часа. 
Подать в холодном виде с молоком


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КУЛАГА (БЕЛОРУССКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: