[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » БЕЛОРУССКАЯ КОВРИЖКА (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ)
БЕЛОРУССКАЯ КОВРИЖКА
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 01:11 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Для теста (на 1 кг коврижки):
200 г арахисовой халвы, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 г корицы, 170 г повидла, сода, ванилин, соль.
Для сиропа:
2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды.

Сахар, соль, яйцо, растертую арахисовую халву, повидло, ванилин, корицу и соду тщательно размешать до получения однородной массы.
Добавить пшеничную муку и замесить тесто.
Раскатать его, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при тем-пературе не свыше 180 гр. С.
Когда коврижка будет готова, смазать ее сахарным сиропом.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » БЕЛОРУССКАЯ КОВРИЖКА (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ)
Страница 1 из 11
Поиск: