[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КЕКС МИНСКИЙ МЕДОВЫЙ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ)
КЕКС МИНСКИЙ МЕДОВЫЙ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 01:09 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
На 1 кг кекса:
2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 120 г меда, 5 ст. ложек сливочного масла, 5 яиц, 1 ч. ложка уксусной эссенции, корица, ванилин, соль.

Яйца, мед, масло, сахар, соль смешать и взбить до получения однородной массы.
Добавить уксусную эссенцию, ванилин, корицу и, постепенно всыпая пшеничную муку, вымесить тесто до однородной консистенции.
Выложить его в формочки или на противень и выпекать в духовке при температуре 200— 220 градусов.
Готовый кекс охладить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КЕКС МИНСКИЙ МЕДОВЫЙ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ)
Страница 1 из 11
Поиск: