[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ПИРОГ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ)
ПИРОГ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 01:09 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

ДЛЯ теста (на 1 кг пирога): 
3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 14 г дрожжей, 0,75 стакана воды или молока, соль.
          
Приготовить опарное тесто, разделить его на два равных куска, каждый из которых раскатать в пласт толщиной примерно 3—4 см. 
Один пласт наложить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, сверху — фарш, накрыть его другим пластом теста и защипать края. 
Пирог можно украсить фигурками из теста. 
Для этого остатки теста тонко раскатать, вырезать ромбики, звездочки и др. Фигурки уложить на поверхность пирога, смазанного взбитым яйцом. 
Пирог поставить в теплое место для расстойки, а перед выпечкой смазать взбитым яйцом, сделать проколы для выхода пара и поставить в духовку с температурой 220—230 гр. С на 25—30 минут.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ПИРОГ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ)
Страница 1 из 11
Поиск: