[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » МАННИК (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
МАННИК
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 01:05 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

1 стакан манной крупы, 1 бутылка кефира, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 4 ст. ложки сметаны или сливочного масла, соль.
          
Манную крупу просеять, добавить кефир, соль, яйцо, сахар; перемешать и оставить на 2 часа для набухания. 
Затем всыпать соду, хорошо вымешать, вылить на смазанную жиром горячую сковороду или в форму и запечь в духовке. 
Готовое блюдо полить сметаной или растопленным маслом.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » МАННИК (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: