[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ЖУР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
ЖУР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 01:05 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

1 стакан геркулеса, 4 стакана воды, 12 картофелин, 150 г сала (шпик), 2 луковицы, соль.
          
Геркулес засыпать в кастрюлю, залить кипяченой водой, добавить корочку черного хлеба и поставить в теплое место для закисания. 
Разбухшие хлопья процедить через сито. 
Мезгу промыть и снова процедить. 
Получившееся овсяное молочко хорошо размешать, посолить и варить до загустения, помешивая. 
Жур подать с обжаренным на сале репчатым луком и отварным картофелем.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ЖУР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: