[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 01:02 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

1,5 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, лимонная кислота, соль.
          
Муку, яичные желтки, соль, растопленное сливочное масло хорошо перемешать и развести кислым молоком. Белки хорошо взбить и добавить в тесто. 
Соду развести в стакане воды, добавить несколько капель лимонной кислоты (погасить), влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и выпекать.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: