[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » БЛИНЫ СДОБНЫЕ (НА ОПАРЕ) (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
БЛИНЫ СДОБНЫЕ (НА ОПАРЕ)
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 01:01 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

1,5 стакана муки, 1,5 стакана молока или воды, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
          
Приготовить опару, для чего влить в посуду две трети нормы подогретого до 40 градусов молока или воды, развести дрожжи, всыпать половину нормы муки, размешать до однородной консистенции, накрыть и поставить в теплое место на 1—1,5 часа. 
Когда опара подойдет, добавить сахар, соль, яичные желтки, растительное масло или маргарин, оставшуюся муку, подогретое до 40 градусов молоко и хорошо вымешать. 
Когда тесто поднимется, его следует вымесить и снова поставить в теплое место. 
После подъема тесто еще раз вымесить, добавив взбитые белки, и выпекать.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » БЛИНЫ СДОБНЫЕ (НА ОПАРЕ) (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: