[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ГРЕЧАНИКИ С ЛУКОМ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
ГРЕЧАНИКИ С ЛУКОМ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 01:01 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 0,75 стакана воды или молока, 500 г зеленого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.
          
Из гречневой муки приготовить густое тесто с добавлением яйца и молока. 
Тесто раскатать толщиной 0,2 см, вырезать большие кружки, смазать края взбитым яйцом, положить сверху пассерованный зеленый лук, края соединить и защипать. 
Гречаники отварить в подсоленной воде и подать с маслом, переложив их пассерованным зеленым луком.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ГРЕЧАНИКИ С ЛУКОМ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: