[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ПЕРНИКИ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
ПЕРНИКИ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 01:00 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

6 стаканов муки, 1 стакан сыворотки или простокваши, 2—3 яйца, 8—10 ст. ложек сахара, мак, сливочное масло, корица, соль.
          
В муку влить яйца, добавить сахар, соль, корицу, промытый мак, размягченное сливочное масло и, подливая понемногу сыворотку или простоквашу, замесить тесто и оставить на 20—30 минут. 
Раскатать его до толщины 1 — 1,5 см, вырезать кружочки или полумесяцы. 
Испечь на смазанном маслом противне. 
Сверху перники полить растопленным медом или посыпать сахаром, смешанным с тертым маком. 
Вместо сыворотки можно использовать свежее молоко.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ПЕРНИКИ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: