[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ВАРЕНИКИ С МАКОМ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
ВАРЕНИКИ С МАКОМ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 01:00 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

2 стакана муки, 1 ст. ложка молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка топленого масла, 1,5 стакана мака, 1 стакан сахара-песка, соль.
          
Муку просеять, насыпать на стол горкой, сделать углубление, добавить молоко, топленое масло, яйцо, соль. 
Замесить тесто и оставить его на полчаса для набухания клейковины. 
Когда тесто станет эластичным, сделать из него жгуты диаметром 2—2,5 см, разрезать на небольшие куски, раскатать, положить на них начинку, завернуть в виде полумесяца и защипать края. 
   начинки. 
Мак просеять, промыть несколько раз в теплой воде, прокипятить, откинуть на густое сито или марлю, охладить, перемешать с сахаром и растереть в ступке. 
Вареники, начиненные маком, отварить в кипящей подсоленной воде. 
Подать со сметаной или сливочным маслом.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ВАРЕНИКИ С МАКОМ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: