[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ВАРЕНИКИ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
ВАРЕНИКИ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:47 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 картофелина, 1 стакан сметаны, 500 г творога или ягод, 1—2 ст. ложки сахара, соль.
          
Замесить крутое тесто из пшеничной или гречневой муки, добавив молоко, яйца, соль и тертый сырой картофель. 
Раскатать в тонкий пласт и нарезать стаканом кружки, на которые положить начинку из творога или ягод с добавлением сахара. Края соединить и защипать. 
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и сварить. 
При подаче на стол полить сметаной, маслом или медом.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ВАРЕНИКИ (БЕЛОРУССКИЕ МУЧНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: