[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » СОУС-ХРЕН (БЕЛОРУССКИЕ СОУСЫ)
СОУС-ХРЕН
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:45 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

450 г хрена, 1 стакан столового уксуса, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, соль.
          
Корень хрена промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. 
Добавить сахар, соль, уксус, воду и перемешать. 
Соус лучше хранить в глиняной или керамической посуде. 
Такой соус можно приготовить и со сметаной, уменьшив количество уксуса по вкусу, или с вареной свеклой, натертой на мелкой терке. 
Подавать к холодным рыбным и мясным блюдам.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » СОУС-ХРЕН (БЕЛОРУССКИЕ СОУСЫ)
Страница 1 из 11
Поиск: