[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » СОУС СМЕТАННЫЙ (БЕЛОРУССКИЕ СОУСЫ)
СОУС СМЕТАННЫЙ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:45 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

2 ст. ложки муки, 2 стакана мясного бульона или овощного отвара, 3 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
          
Пшеничную муку слегка спассеровать, развести горячим мясным бульоном или овощным отваром, процедить, добавить сметану и варить на слабом огне 5—10 минут. 
В соус добавить соль, масло и перемешать. 
Таким же образом можно приготовить этот соус с луком, добавив его в пассерованном виде с соусом «Южный» в конце варки. 
Этот соус подают к мясным, овощным и рыбным блюдам, а также используют для приготовления запеченных блюд.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » СОУС СМЕТАННЫЙ (БЕЛОРУССКИЕ СОУСЫ)
Страница 1 из 11
Поиск: