[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:40 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 4 ст. ложки сметаны, соль. 
Для фарша: 
120 г грибов, 2 ст: ложки сливочного масла, 2 луковицы.
          
Сырой картофель натереть на мелкой терке, смешать с мукой, посолить. 
Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить с луком в масле. 
На сковороду, смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Поставить в духовку для запекания. 
Через 5—10 минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности. 
Блюдо подать с маслом или сметаной


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
Страница 1 из 11
Поиск: