[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КЛЕЦКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
КЛЕЦКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:39 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

8—9 картофелин, 8 ст. ложек муки, 1 луковица, 25—30 г сала или 30—40 г масла, соль.
          
Картофель очистить от кожуры, натереть на терке, воду из картофельной массы не отжимать, добавить муку, соль и тщательно перемешать. 
От картофельной массы отделять кусочки величиной со сливу, опускать в кипящую воду. 
Когда галушки сварятся, слить воду, заправить маслом или луком, спассерованным на сале, нарезанным мелкими кубиками, потушить в духовке. 
Отдельно подать молоко.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КЛЕЦКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
Страница 1 из 11
Поиск: