[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ЛОКШИНЫ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
ЛОКШИНЫ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:39 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

1,5 стакана крахмала, 1 яйцо, 3 стакана воды, 1,5 л молока, 2 ст. ложки сахара, 20 г масла, соль.
          
В картофельный крахмал добавить воду, яйцо, сахар, соль и, помешивая, довести до консистенции жидкой сметаны. 
Испечь тонкие блины, нарезать их в виде соломки и слегка подсушить, затем положить в кипящую воду и сварить до готовности. 
Локшины положить в другую посуду, залить цельным горячим молоком, добавить сливочное масло, сахар и поставить в духовку на 10—15 минут.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ЛОКШИНЫ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
Страница 1 из 11
Поиск: