[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » СМАЖЕНИКИ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
СМАЖЕНИКИ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:38 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

10—12 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 5—6 ст. ложек сметаны, 2—3 ст. ложки жира, зелень, соль.
          
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. 
Одновременно приготовить соус: муку поджарить на сковороде с жиром до слегка кремового цвета, добавить сметану, поджаренный репчатый лук, соль и проварить все 5—7 минут. 
Приготовленным соусом залить картофель и поставить в духовой шкаф для за-пекания. 
Перед подачей на стол смаженики посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » СМАЖЕНИКИ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
Страница 1 из 11
Поиск: