[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КАРТОФЛЯНИКИ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
КАРТОФЛЯНИКИ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:37 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

12 картофелин, 0,5 стакана крахмала или 0,75 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, перец, соль. 
Для заправки: 
0,75 стакана сметаны или 3 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы.
          
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку (или картофельный крахмал), растопленное сливочное масло, яйцо, перец, соль, тщательно перемешать и разделить на небольшие шарики. Уложить их на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. 
Готовые картофляники заправить сметаной или сливочным маслом с поджаренным репчатым луком и прогреть на огне в течение 5—7 минут.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КАРТОФЛЯНИКИ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
Страница 1 из 11
Поиск: