[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯЙЦОМ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯЙЦОМ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:37 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

10 картофелин, 1 ст. ложка жира, 2 ч. ложки муки, 2 ч. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 стакан соуса, соль. 
Для фарша: 
3 яйца, 1—2 ст. ложки топленого сала, 2 луковицы.
          
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку и перемешать. 
Приготовить фарш: сваренные вкрутую яйца мелко нарубить и смешать с обжаренным репчатым луком. 
На картофельную массу слоем 2 см положить фарш, завернуть в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень или сковороду. 
Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, проколоть в 3—5 местах и запечь в духовке до образования румяной корочки. 
Готовый рулет нарезать и подать с соусом — сметанным, луковым или грибным.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯЙЦОМ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
Страница 1 из 11
Поиск: