[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ДРАНИКИ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
ДРАНИКИ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:36 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

12 картофелин, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 2—3 луковицы, 100 г шпика, 0,5 стакана простокваши, соль.
          
Сырой картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить муку, простоквашу (или кефир), соль и перемешать. 
Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить. 
Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить в печь или духовку. 
Подать с молоком или клюквенным киселем.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ДРАНИКИ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
Страница 1 из 11
Поиск: