[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КАПУСТА, ТУШЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА)
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:24 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

1 кг капусты, 3 ст. ложки топленого масла, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки муки, 2 ч. ложки сахара, 200 г говядины, 3 ст. ложки риса, 1 ст. ложка масла, 1 ст.. ложка 3%-ного уксуса, специи, соль.
     
Капусту нарезать соломкой, добавить масло, немного воды, лавровый лист, перец и тушить. Через 20—30 минут перемешать с томатом-пюре, пассерованными морковью и луком и продолжать тушить до готовности, после чего заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и довести до кипения. 
Свежую капусту можно заменить квашеной, в этом случае уксус не добавлять.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КАПУСТА, ТУШЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА)
Страница 1 из 11
Поиск: