[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » МАЧАНКА (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА)
МАЧАНКА
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:23 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

400 г свинины, 1 стакан бульона или воды, 2 ст. ложки топленого сала, 8 картофелин, 1 луковица, 200 г сметанного соуса, специи, соль.
      
Кусочки свинины с реберными костями обжарить до образования румяной корочки, сложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, лавровый лист, соль, закрыть крышкой и тушить почти до готовности. 
На бульоне, полученном при тушении, приготовить сметанный соус с луком. 
Подготовленное мясо полить соусом, добавить специи и поставить в духовку на не-продолжительное время. 
На гарнир подать отварной картофель или блины.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » МАЧАНКА (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА)
Страница 1 из 11
Поиск: