[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА)
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:22 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

3—4 кг тушки поросенка, 1,5 стакана гречневой крупы, 100 г жира, 2—3 луковицы, соль.
      
Тушку поросенка опалить на огне, тщательно вычистить и вымыть. 
Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, перемешать ее с мелко нарезанными кусочками шпика и репчатым луком, спассерованными до свет- ло-золотистого цвета. 
Тушку начинить, зашить, положить на противень, хорошо смазанный топленым салом, и поставить в печь или духовку. 
Во время жарения тушку периодически переворачивать, понемногу добавляя жир или воду. 
Перед подачей на стол тушку разрезать на части, удалить нитки, полить жиром.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА)
Страница 1 из 11
Поиск: