[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » СОЛЯНКА БЕЛОРУССКАЯ РЫБНАЯ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ)
СОЛЯНКА БЕЛОРУССКАЯ РЫБНАЯ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:20 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

Рыба — 500 г, огурцы — 200 г, каперсы — 80 г, картофель — 200 г, масло сливоч-ное — 100 г, сухари панировочные — 15 г, лук репчатый — 1 головка, соль. 
Тушеная капуста: 
капуста — 800 г, лук репчатый — 2 головки, томат-пюре — 2 ст. ложки, уксус 3%-ный — 1 ст. ложка, сахар — 50 г, мука — 25 г, масло сливочное — 50 г, соль.
        
Треску, окуня или судака разделать на филе (без костей), нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. 
Очищенные, нарезанные соленые огурцы уложить в неглубокую кастрюлю, добавить каперсы, пассерованный лук, рыбный бульон и варить при закрытой крышке в течение 10—15 минут на малом огне. 
Очищенную свежую капусту нарезать, положить в отдельную кастрюлю, добавить сливочное масло, воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 40 минут. 
Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый диет, перец и тушить до готовности. 
Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. 
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксуса. 
В глубокую сковороду положить слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы, затем слой огурцов с каперсами и второй слой тушеной капусты. 
Сверху уложить отварной картофель, нарезанный ломтиками, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » СОЛЯНКА БЕЛОРУССКАЯ РЫБНАЯ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ (БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ)
Страница 1 из 11
Поиск: