[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (БЕЛОРУССКИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА)
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:13 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

500 г костей, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 луковица, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сметаны, перец, лавровый лист, зелень, соль.
         
Сварить костный бульон . 
Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить немного бульона, жир, томат-пюре и тушить при закрытой крышке, периодически помешивая. 
За 10—15 минут до готовности добавить нарезанные соломкой пассерованные морковь, петрушку и лук. 
В кипящий бульон положить тушеные овощи, через 20 минут добавить пас-серованную муку, разведенную бульоном, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. 
При подаче на стол в щи добавить сметану и мелко нарубленную зелень.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (БЕЛОРУССКИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: