[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ (БЕЛОРУССКИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА)
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:12 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

500 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки жира, перец, лавровый лист, зелень, 4 ч. ложки сметаны, соль.
  
Сварить костный бульон . 
Фасоль перебрать и выдержать в холодной воде для набухания 5—8 часов. 
Набухшую фасоль сварить без добавления соли до полуготовности. 
Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить немного бульона, томат-пюре, жир, нарезанную морковь, закрыть крышкой и тушить при закрытой крышке примерно полтора часа, периодически помешивая. 
В кипящий бульон положить тушеную капусту, фасоль и варить на слабом огне. 
За 5—10 минут до окончания варки щи заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. 
Готовые щи подать со сметаной и зеленью.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ (БЕЛОРУССКИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: