[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ХОЛОДНИК ПО-МИНСКИ (БЕЛОРУССКИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА)
ХОЛОДНИК ПО-МИНСКИ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:11 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

2,5 л воды, 300 г щавеля, 400 г свеклы, 2—3 свежих огурца, 1 яйцо, 120 г зеленого лука, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, укроп, соль.
       
Перебранный, промытый и нарезанный щавель сварить в подсоленной воде, охладить. 
Отдельно сварить свеклу (целиком) с добавлением уксуса. 
В охлажденный отвар со щавелем положить измельченный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, добавить свекольный отвар, белок яйца, сахар, взбитый кондитерским венчиком кефир. 
Готовый холодник заправить сметаной и посыпать измельченным укропом.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » ХОЛОДНИК ПО-МИНСКИ (БЕЛОРУССКИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: