[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » СУП ГРИБНОЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ (БЕЛОРУССКИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА)
СУП ГРИБНОЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:10 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

2,5 л воды, 50 г сушеных грибов, 4 картофелины, 4 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сливок, перец, лавровый лист, соль.
  
Сварить грибной бульон (см. выше). Промытую перловую крупу залить холодной водой, поставить для набухания на 2 часа, затем отварить до полуготовности. 
Грибы, отваренные в бульоне, откинуть на сито, промыть и нарезать. 
Крупу и грибы положить в грибной бульон и варить 15—20 минут. 
Затем добавить соль, нарезанный кубиками картофель, а за 5 минут до готовности положить перец, лавровый лист, пассерованные морковь и репчатый лук. 
Готовый суп заправить сливками.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » СУП ГРИБНОЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ (БЕЛОРУССКИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА)
Страница 1 из 11
Поиск: