[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КЛИНКОВЫЙ СЫР (БЕЛОРУССКИЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ)
КЛИНКОВЫЙ СЫР
tasyaДата: Воскресенье, 01 Март 2015, 00:03 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

5—10 л молока, тмин, соль.
    
Кислое неснятое молоко в глиняных кувшинах поставить в слабонагретую печь или духовку на непродолжительное время. 
Затем добавить соль, тмин, хорошо размешать, выложить в небольшой полотняный мешок (клинок) и подвесить, поставив снизу посуду для стока сыворотки. 
После того, как сыворотка стечет, клинок плотно завязать шпагатом, положить между двумя деревянными досками, сверху — груз и выдерживать в течение суток. 
Готовый сыр нарезать ломтиками и подать к столу.


 
Форум » Национальная кухня » Белорусская кухня » КЛИНКОВЫЙ СЫР (БЕЛОРУССКИЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ)
Страница 1 из 11
Поиск: