[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » РОЗОВЫЙ ШЕРБЕТ
РОЗОВЫЙ ШЕРБЕТ
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июль 2011, 21:53 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

• 250 г лепестков роз или шиповника,
• 1 ч. ложка розового сиропа,
• 15—20 кусков сахара,
• сок 0,5 лимона (или 1 ч. ложка лимонной кислоты).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лепестки розы или шиповника промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень слабом огне довести до кипения, сразу же снять, дать охладиться, не открывая крышки. Отвар процедить, добавить сахар, прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипеть, вновь охладить под крышкой. Затем влить розовый сироп, лимонный сок, размешать.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » РОЗОВЫЙ ШЕРБЕТ
Страница 1 из 11
Поиск: