[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » КУРАБЬЕ (Выпечка)
КУРАБЬЕ
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июль 2011, 21:51 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

• 500 г пшеничной муки,
• 250 г сливочного масла,
• 200 г сахарной пудры,
• 50 г меда,
• 0,75 стакана молока,
• 7—8 бутонов гвоздики,
• 1 ч. ложка лимонной цедры,
• 3 капсулы кардамона,
• 1 пакетик ванильного сахара.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло разогреть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности, опять растереть. Полученную однородную массу развести в молоке, взбить и на этой основе замесить тесто, поставить на 10—15 минут в холодное место.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь на сухом листе на слабом огне в предварительно нагретой духовке (в течение 5 минут).
Готовому курабье дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » КУРАБЬЕ (Выпечка)
Страница 1 из 11
Поиск: