[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ШАКЕР-ЛУКУМ (Выпечка)
ШАКЕР-ЛУКУМ
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:50 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

• 500 г пшеничной муки,
• 200 г топленого масла,
• 200 г сахарной пудры,
• 1 яичный желток,
• 2 ст. ложки виноградного уксуса,
• 7—8 тычинок шафрана.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахарную пудру растереть с желтком добела, добавить топленое масло, также растертое добела, влить уксус, в котором предварительно разведен шафран, перемешать, всыпать муку, замесить тесто и поставить в холод на 7—10 минут.
Скатать шарики диаметром 2,5—3 см, слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпекать на листе в духовке в течение 7—10 минут на слабом огне.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ШАКЕР-ЛУКУМ (Выпечка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: