[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Плов с тыквой
Плов с тыквой
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июль 2011, 21:39 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

• рис - 1 стакан
• вода - 2 стакана
• масло топленое - 4 ст.л.
• изюм (без косточек) - 1/4 стакана
• тыква - 300г
• масло сливочное - 1 ч.л.
• мука - 2 ст.л.
для газмага (пресной мучной лепешки):
• мука - 1 ст.л.
• яйцо - 1 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис перебрать, промыть и сварить с 2 стаканами воды до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности. Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху кладут жареную тыкву и изюм.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Плов с тыквой
Страница 1 из 11
Поиск: