[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Джуджа (Плов)
Джуджа
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:39 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

• цыпленок - 1 шт.
• рис - 1 стакан
• масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л.
• изюм (без косточек) - 2 ст.л.
• курага - 10 шт.
• шафран - щепотка
• соль - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цыпленка рубят вдоль на 2 части и обжаривают на горячей сковороде. Сушеные фрукты припускают с добавлением масла. Отдельно готовят рассыпчатый рис с добавлением шафрана.
При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Джуджа (Плов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: