[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Сабза-каурма
Сабза-каурма
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июль 2011, 21:38 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

• баранина (без костей) - 400г
• рис - 1.5 стакана
• масло топленое - 1/2 стакана
• лук - 1 большая луковица
• зелень кинзы, шпината, щавеля - по у большому пучку
• абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л.
• шафран, соль - по вкусу
для газмага (пресной мучной лепешки):
• мука - 1 ст.л.
• яйцо - 1 шт.
• соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности. Баранину нарезают кусочками по 25-30г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле. В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут. После тушения добавляют абгору и доводят до кипения.
Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Сабза-каурма
Страница 1 из 11
Поиск: