[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Плов из индейки (Плов)
Плов из индейки
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:34 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

• мясо индейки - 500г
• рис - 1.5 стакана
• рис репчатый - 1 головка
• каштаны - 10 шт.
• топленое масло - 1/2 стакана
• алыча сушеная - 10 шт.
• изюм (без косточек) - 2.5 ст.л.
• соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.
При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » Плов из индейки (Плов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: