[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ПЛОВ С БАРАНИНОЙ (Плов)
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июль 2011, 21:30 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

ДЛЯ гара (основы):
• 1 кг молодой баранины (грудинки),
• 6— 8 луковиц,
• 2—3 стакана свежей алычи (или 1—1,5 стакана сушеной),
• 0,5 стакана изюма,
• 2 ст. ложки топленого масла,
• соль, перец.
ДЛЯ риса:
• 2 стакана риса,
• 0,5 стакана топленого масла,
• 1 ст. ложка настоя шафрана,
• соль.
ДЛЯ казмача:
• 1,5 стакана пшеничной муки,
• 1 яйцо,
• 0,25 стакана воды,
• соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности перебранный, промытый и предварительно замоченный рис, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, раскатать в пласт толщиной 1—1,5 мм. Этим тестом — казмачом — выстлать дно и стенки казана, затем положить 1—1,5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной нормы топленого масла, разровнять слой, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности риса.
Баранину нарезать небольшими кусочками вместе с косточками, обжарить в собственном жире и масле, добавить нарезанный крупными кубиками лук, изюм, очищенную от косточек алычу, соль, перец, немного кипятка и тушить на небольшом огне 30—45 минут.
При подаче на стол рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сбоку положить мясо, с другой стороны — хрустящие косточки казмача. Отдельно подать зеленый лук, молодой чеснок, зелень мяты.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ПЛОВ С БАРАНИНОЙ (Плов)
Страница 1 из 11
Поиск: