[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » КУТАБЫ (Мясные блюда)
КУТАБЫ
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июль 2011, 21:27 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

• 400 г мякоти баранины,
• 2—3 луковицы,
• 1 гранат, 120 г курдючного сала или топленого масла,
• соль, перец, корица.
Для теста:
• 2 стакана пшеничной муки,
• 0,75 стакана воды,
• соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из мякоти баранины с добавлением лука приготовить фарш, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, всыпать зерна граната.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать как можно тоньше (до 1 мм), вырезать кружки размером с пирожковую тарелку. Положить на каждый кружок 1 ст. ложку мясного фарша, завернуть его в виде полумесяца, обжарить в сильно разогретом курдючном сале или топленом масле.
Подать кутабы, посыпав корицей.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » КУТАБЫ (Мясные блюда)
Страница 1 из 11
Поиск: