[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ЛЮЛЯ-КЕБАБ (Мясные блюда)
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:19 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

• 1 кг баранины,
• 60 г курдючного сала,
• 4 луковицы (в фарш),
• черный молотый перец, соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть баранины вместе с курдючным салом и луком дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы получилась вязкая масса, поставить на 20 минут на холод.
Смоченными в холодной воде руками фарш в виде сарделек нанизать на шампуры шириной 1,5 см (несколько шире, чем для обычного шашлыка) и, часто поворачивая, обжарить над раскаленными углями в мангале или духовке, расположив шампуры поперек и повыше.
Люля-кебаб подать с нарезанными кольцами луком и зернами барбариса или с жаренными на вертеле помидорами.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ЛЮЛЯ-КЕБАБ (Мясные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: